Слоеный крабовый салат с рисом
Крабовый салат любят многие и готовят не только лишь на праздничное застолье, да и для контраста домашнего меню. Рецепт традиционного салата из крабовых палочек, но с интересным дополнением и необычной подачей.
Ингредиенты:
- палочки крабовые двести г.
- рис шестьдесят г
- кукуруза консервированная один банка
- яйцо три шт.
- шнитт-лук один пучок
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Крабовые палочки измельчить на кубики. Яйцо отварить, после чего очистить и порезать маленьким кубиком или натереть на средней терке. С консервированной кукурузы слить жидкость. Рис отварить до готовности. Лук мелко нарубить.
- В прозрачную салатницу выкладывать слоями. Сначала рис, смазать майонезом. После чего слой кукурузы. На кукурузу выложить слой крабовых палочек и смазать майонезом. Яйцо смешать с майонезом и выложить слоем на палочки. Украсить слоеный крабовый салат луком и свежайшей зеленью.