Слоеный салат «Печенкин» с морковью
Сам по для себя «Печенкин» — салат слоеный, и тут главное соблюдать определенную последовательность. Каждый продукт промазывается майонезом: печень более щедро, яйцо и морковь более тонко.
Ингредиенты:
- печень куриная/печень говяжья триста 50 г.
- огурцы маринованные 10 шт.
- яйцо 5 шт.
- морковь четыре шт.
- лук репчатый четыре головки
- майонез
Приготовление:
- Куриную или телячью печень отварить, натереть на большой терке. Куриную может быть не тереть, а порезать небольшой соломкой. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Отварить и натереть на большой терке морковь. Репчатый лук порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Отварить яйцо, белки натереть. Выложить салат слоями в блюдо с высочайшими бортиками прямоугольной или округлой формы. Порядок слоев: хорошая половина печени, майонез, хорошая половина луковой обжарки, хорошая половина маринованных огурцов, морковь. Сверху — морковь, майонез, белки, майонез. Слои печени, лука и огурцов повторить.
Совет
Верх салата не считая этого может быть смазать майонезом и посыпать тертым желтком, украсить зеленью. Печень перед изготовлением может быть замочить в молоке.