Тортик Наполеон с коньяком

торт, наполеон

Тортик Наполеон с коньяком. Мы хотим предложить необыкновенный вариант обычного сладости. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтков и перемешать, влить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г. муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 2/3 стакана прохладной воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 щепотка соли

для крема:

  • 1200 мл молока
  • 400 г сахара
  • 150 г. муки
  • 5 желтков
  • 10 мл коньяка
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на двенадцать кусков и поместить их на час в холодильник.
  2. После чего любой кусок раскатать в тонкий коржик, а чтобы коржики не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.
  3. Перенести коржики на противень на скалке, проколоть вилкой пара дырочек и испечь любой коржик при температуре одна тыща восемьсот С.
  4. Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и опять размешать.
  5. В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него приготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на небольшой пламя.
  6. Варить, постоянно помешивая, , пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, после чего снять сотейник с огня и дать крему остыть.
  7. Все коржики, не считая 1-го, промазать оказавшимся кремом.
  8. Тортик Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржиком и может быть подавать.

 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТ НАПОЛЕОН

 

Торт НАПОЛЕОН Семейный рецепт Крем — пломбир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»