Суп пюре томатный

Классический испанский рецепт томатного супа-пюре. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, тем более что его так легко приготовить.
Ингредиенты
- 300 мл помидоров;
 - 250 мл воды;
 - 1 стебель сельдерея;
 - 1 большой зеленый перец;
 - 1 луковица;
 - 1 морковь;
 - 2 зубчика чеснока;
 - Небольшой пучок петрушки;
 - Соль, сушеный базилик, тимьян по вкусу;
 - Сливки для гарнира (по желанию);
 - 100 г сыра пармезан для чипсов (по желанию).
 
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 3 минут. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к луку и жарьте еще 2 минуты. Очистите морковь и сельдерей, мелко нарежьте и добавьте к луку;
 - Через 4 минуты добавьте помидоры, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте соль, мелко нарезанную зелень и перец;
 - Вымойте и высушите перцы и запеките их в духовке. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились. Как только кожица начнет подгорать, снимите перец и замочите его в холодной подсоленной воде на несколько секунд. Очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп;
 - Измельчите суп в блендере и добавьте немного Табаско. Готовый томатный суп-пюре разлейте по мискам, украсьте сливками и гарнируйте сырными чипсами (натрите сыр пармезан и запеките в нескольких горстях на бумаге для выпечки).
 
				
					





