Суп пюре томатный
Классический испанский рецепт томатного супа-пюре. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, тем более что его так легко приготовить.
Ингредиенты
- 300 мл помидоров;
- 250 мл воды;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 большой зеленый перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок петрушки;
- Соль, сушеный базилик, тимьян по вкусу;
- Сливки для гарнира (по желанию);
- 100 г сыра пармезан для чипсов (по желанию).
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 3 минут. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к луку и жарьте еще 2 минуты. Очистите морковь и сельдерей, мелко нарежьте и добавьте к луку;
- Через 4 минуты добавьте помидоры, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте соль, мелко нарезанную зелень и перец;
- Вымойте и высушите перцы и запеките их в духовке. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились. Как только кожица начнет подгорать, снимите перец и замочите его в холодной подсоленной воде на несколько секунд. Очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп;
- Измельчите суп в блендере и добавьте немного Табаско. Готовый томатный суп-пюре разлейте по мискам, украсьте сливками и гарнируйте сырными чипсами (натрите сыр пармезан и запеките в нескольких горстях на бумаге для выпечки).