Ласковый суп-пюре из куриного филе

ласковый, суп-пюре, капуста

Суп-пюре и крем-суп очень похожи, но 2-ое относится к блюдам «великодушным», 1-ое - обычная пища. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или маленького ремесленника, который длительно вываривал овощную или мясную базу, чтобы та отдала целый собственный вкус, запах и нужные характеристики.

Ингредиенты:

  • филе куриное двести пятьдесят г.
  • сливки сто пятьдесят мл.
  • лук репчатый один головка
  • мука два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще мало обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить обжарку в куриный бульон, варить десять мин.. Влить сливки, посолить, варить еще десять мин.. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет

Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, после этого дружно взбить.


Суп пюре из курицы


Первые блюда. Куриный крем суп рецепт приготовления блюда



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив