Борщ из свиного языка по-польски

борщ, свиного, жир, капуста

Метод изготовления блюда Борщ по-польски со свиными языками: языки помыть, почистить и залить дальше уже подсоленной прохладной водой (нужно приблизительно литра два), отварить до полной их готовности.

Ингредиенты:

  • 180 г. свиного языка
  • 150 г. свеклы
  • 120 г… свежей капусты
  • 60 г чёрного хлеба
  • 60 г топленого сала
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1-2 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Положить подготовленный язык в кастрюлю с подсоленной водой, варить до готовности, достать, обдать холодной водой, снять кожу и нарезать кубиками, бульон процедить.
  2. Обжарить на жире мелко нарезанный лук, добавить морковь порезанную кубиками, нашинкованную капусту и потушить практически до готовности.
  3. Залить овощи смесью по окончании варки языка и говяжьим бульоном, добавить язык, ломтики чёрного хлеба, дать закипеть и положить кубики картофеля.
  4. Борщ из свиного языка по-польски варить на сильном огне пятнадцать мин., заправить перцем, солью, снять с плиты, перед подачей дать настояться, раздельно подать сметану и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»