Борщ из свиного языка по-польски
Метод изготовления блюда Борщ по-польски со свиными языками: языки помыть, почистить и залить дальше уже подсоленной прохладной водой (нужно приблизительно литра два), отварить до полной их готовности.
Ингредиенты:
- 180 г. свиного языка
- 150 г. свеклы
- 120 г… свежей капусты
- 60 г чёрного хлеба
- 60 г топленого сала
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1-2 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- соль
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- Положить подготовленный язык в кастрюлю с подсоленной водой, варить до готовности, достать, обдать холодной водой, снять кожу и нарезать кубиками, бульон процедить.
- Обжарить на жире мелко нарезанный лук, добавить морковь порезанную кубиками, нашинкованную капусту и потушить практически до готовности.
- Залить овощи смесью по окончании варки языка и говяжьим бульоном, добавить язык, ломтики чёрного хлеба, дать закипеть и положить кубики картофеля.
- Борщ из свиного языка по-польски варить на сильном огне пятнадцать мин., заправить перцем, солью, снять с плиты, перед подачей дать настояться, раздельно подать сметану и чеснок.