Солянка с говяжьим сердечком и беконом
Солянка с говяжьим сердечком. Такая разновидность солянки выходит очень сытной и аппетитной.
Ингредиенты:
- грудинка на кости 1,5 кг
- сердце говяжье пятьсот г.
- бекон сто г.
- колбаски охотничьи пять шт.
- огурец соленый четыре шт.
- морковь один шт.
- рассол огуречный 1/2 стакана
- лук репчатый два головки
- паста томатная один ст.л.
- масло топленое один ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Для изготовление солянки с беконом и сердцем уйдет больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, затопить , довести до кипения, пену снять. Нарезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение полутора часов, кипение — минимальное. Бульон процедить.
- С кости снять мясо, нарезать средними кусочками. Нарезать кружками охотничьи колбаски, небольшими кубиками — бекон. Выложить бекон на раскаленную сковороду, вытопить жир, положить мелко нарезанный лук, пассеровать десять минут. Удалить у сердца сосуды и прожилки, субпродукт нарезать кубиками, положить к луку, жарить на огне до золотистой корочки. Обжарку переложить в бульон, варить полчаса на негромком огне.
- Соленые огурцы мелко нарезать, обжарить. Колбаски выложить на сковороду вместе с топленым маслом, добавить огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Довести смесь до кипения, переложить в суп, посолить по вкусу и поперчить. Потомить солянку с говяжьим сердцем и беконом под крышкой в течение пятнадцать минут. При подаче заправить сметаной, маслинами, петрушкой и кусочками лимона.