Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Очень смачен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок.
Ингредиенты:
- лук репчатый восемьсот г
- картофель восемьсот г
- сливки двести мл
- масло сливочное десять г.
- чеснок десять зубчиков
- масло растительное два ст.л.
- петрушка 1/4 пучка
- соль два щепотки
- перец чёрный молотый один щепотка
Приготовление:
- Почистить луковицу и Нарезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и Нарезать на большие кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить мин. двадцать, пока не готовься картофель.
- Почистить и Нарезать на пара частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минуты две вместе.
- По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая неспешно отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, вскипятить. Чуть-чуть остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.