Гречневый суп с курицей
Вкусный и простой в приготовлении куриный бульон, всегда ароматный, сытный и даже не требующий большого количества продукта.
Ингредиенты
- 2 цыпленка или 1 куриное филе;
- 200 грамм гречневой крупы (в сушеном виде);
- 2 картофелины;
- 2 лампочки;
- 1 морковь;
- Несколько горошин черного перца;
- Небольшой пучок петрушки и укропа;
- 1 лавровый лист;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Снимите пену с воды и добавьте лавровый лист вместе с перцем горошком;
- Варите куриный бульон при слабом кипении около 40 минут. Снимите сковороду с огня и переложите мясо на другую тарелку;
- К этому времени подготовьте все овощи. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками; морковь очистить и натереть на крупной терке; лук очистить и мелко нарезать;
- Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 мин, помешивая как можно чаще. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло;
- Выложите лук в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне в течение 5 мин, помешивая. Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте лук на среднем огне еще 2-3 минуты;
- В кипящий куриный бульон без мяса всыпать картофель и кипящую гречку. Отделите куриное филе от костей и нарежьте небольшими кусочками;
- Через десять минут после того, как картофель и гречка сварятся, добавьте в бульон обжаренные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Промойте зелень и нарежьте ее небольшими кусочками;
- Готовьте курицу еще 10-15 минут до готовности, затем добавьте зелень и снимите сковороду с огня. Перед подачей рекомендуется оставить бульон под крышкой на 15-20 минут;
- Готовый куриный суп подавайте на стол горячим вместе с гречкой. Подавайте!.