Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Вкусный и простой в приготовлении куриный бульон, всегда ароматный, сытный и даже не требующий большого количества продукта.

Ингредиенты

  • 2 цыпленка или 1 куриное филе;
  • 200 грамм гречневой крупы (в сушеном виде);
  • 2 картофелины;
  • 2 лампочки;
  • 1 морковь;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, положите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Снимите пену с воды и добавьте лавровый лист вместе с перцем горошком;
  2. Варите куриный бульон при слабом кипении около 40 минут. Снимите сковороду с огня и переложите мясо на другую тарелку;
  3. К этому времени подготовьте все овощи. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками; морковь очистить и натереть на крупной терке; лук очистить и мелко нарезать;
  4. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 мин, помешивая как можно чаще. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло;
  5. Выложите лук в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне в течение 5 мин, помешивая. Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте лук на среднем огне еще 2-3 минуты;
  6. В кипящий куриный бульон без мяса всыпать картофель и кипящую гречку. Отделите куриное филе от костей и нарежьте небольшими кусочками;
  7. Через десять минут после того, как картофель и гречка сварятся, добавьте в бульон обжаренные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Промойте зелень и нарежьте ее небольшими кусочками;
  8. Готовьте курицу еще 10-15 минут до готовности, затем добавьте зелень и снимите сковороду с огня. Перед подачей рекомендуется оставить бульон под крышкой на 15-20 минут;
  9. Готовый куриный суп подавайте на стол горячим вместе с гречкой. Подавайте!.

Ну, оОчень вкусный — Гречневый Суп! | Buckwheat soup

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»