Отбивные из мясного фарша в панировке
В случае если в холодильнике нет мяса, но имеется фарш, а очень хочется приготовить отбивные, то данный рецепт — как раз для для того чтоб варианта.
Рецепт из разряда «ленивых» или «липовых», что, но, не делает блюдо наименее смачным.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г.
- перец чёрный молотый
- соль
- для панировки:
- яйцо два шт.
- сухари панировочные
- специи
- соль
Приготовление:
- Для изготовка блюда может быть использовать любой густой фарш или смесь 2-3 фаршей, соль и перец молотый — по вкусу. Скатать из массы шарики, расплющить в влажных ладонях или на столе в узенькие лепешки. Не требуется лепить котлеты, пускай порции будут неровными по бокам, как реальная отбивная.
- Раздельно взбить яйцо, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Заместо сухарей может быть взять пшеничную муку. Отбивные из мясного фарша заботливо запанировать в сухарях, после чего окунуть в яичную смесь. Поджарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.
Совет
Подать блюдо может быть со свежайшими или маринованными, солеными, овощами, салатом, отваренным или обжаренным картофелем или отваренными макаронами.