Буженина маринованная с луком в квасе

Свинину порезать нетолстыми ломтиками, приготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую глиняную посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде два суток.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 7 ст.л. топленого свиного сала
 - 1 пучок петрушки
 - соль
 
для маринада:
- 2 стакана хлебного кваса
 - 100 г. репчатого лука
 - 2 сладких бардовых перца
 - лавровый лист
 
Приготовление:
- Свинину порезать нетолстыми ломтиками, приготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую глиняную посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде два дней.
 - Маринованную свинину вытащить из посуды, обсушить салфетками и обмазать кашицей из чеснока с солью, куски мяса обжаривать на решетке примерно 50-60 мин., временами обливая выделившимся соком и топленым салом.
 - Готовую буженину маринованную с луком в квасе украсить рубленой зеленью петрушки.
 
				
					





