Нежный стейк форели в сливочном соусе

нежный, стейк, форели

Форму для запекания выложить фольгой и первым слоем выложить лук, потом на лук положить стейки и все залить сливочным маринадом.

Ингредиенты:

  • стейк форели двести пятьдесят г.
  • сливки двести мл
  • лимон один шт.
  • масло сливочное один ст.л.
  • масло оливковое один ст.л.
  • мука один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть много холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не появились комочки. Влить узкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Пламя отключить, смеси дать постоять под крышкой.
  3. Противень смазать растительным маслом, а также и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре сто восемьдесят — двести градусов в течение двадцать минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.

Совет

При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе — салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.

 

Стейки форели запечённые в сливках в духовке. Блюдо, которое готовится практически само

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»