Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

шашлык, баранины, бараньей

Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленоватым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.

Ингредиенты:

  • 240 г.. баранины
  • 40 г. репчатого лука
  • 1 баранья почка
  • 1 помидор
  • 5 г. бараньего сала
  • 30 г. зеленоватого лука
  • 1 лимон
  • 2 г сушеного барбариса
  • 30 г. соуса ткемали
  • зелень

Приготовление:

  1. Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины неотёсанные сухожилия, разрезать мясо на кусочки поперек волокон из расчета один кусочек на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г.).
  2. Надеть кусочек мяса перед горячей на шпажку вместе с чистой от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, поджарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, временами поворачивая к огню другой стороной.
  3. Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленоватым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
  4. К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски раздельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали.

 

Сталик: Бараньи почки по-уйгурски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»