Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом
Фахитос — это одно из самых фаворитных блюд мексиканской кухни, которая кажется экзотичной из-за собственной неординарности.
На самом деле — это микс из различных видов мяса, особенным образом приготовленного, в купе с овощами и щедро приправленный наточенными и благоуханными пряностями и специями.
Ингредиенты:
- говядина восемьсот г
- масло оливковое 30 г.
- соус соевый 30 г.
- лайм один шт.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
- чеснок два зубчика
- соус томатный
- зелень
Приготовление:
- Взять говядину, порезать брусочками приблизительно один сантиметр. В глубочайшей миске смешать оливковое масло, размельченный чеснок, соевый соус, острый перец, выжать сок лайма и посолить.
- Добавить мясо, хорошо смешать и отправить в холодильник на час или полтора, емкость закрыть пленкой. На сухой нагретой сковородке обжарить до готовности мясо. Переложить мясо на тарелку, поставить рядом томатный соус и добавить зелень. Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом готов.
Совет
Подавать фахитос может быть выставив пара видов соуса, тогда любой сам сумеет собрать личный фахитос.