Творожные рогалики с внутренностями из варенья и орешков
Творожные рогалики с ореховой внутренностью. Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень обыкновенные и легкие в изготовлении рогалики, но при всем этом очень смачные. Тесто выходит очень нежным и хрустящим, просто тает во рту.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана 200-250 г.
- масло сливочное двести г.
- творог двести г.
- сахар 100 г.
- мука 2,5-3 стакана
- яйцо один шт
- разрыхлитель один ч.л.
для внутренности:
- яйцо один шт.
- фундук (размельченный)
- варенье земляничное
- варенье персиковое
- варенье грушевое
- пудра сладкая
- орешки кедровые
- кунжут
Приготовление:
- Сливочное масло охладить и натереть на терке, муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку, масло и яйцо, перетереть все в крошку и добавить творог, сметану и сахар. Замесить тесто, раскатать его в круг в 4-5 мм шириной и, начиная от центра, порезать на треугольники.
- Для внутренности смешать земляничное, персиковое и грушевое варенье с кедровыми орехами и фундуком, размельченным в огромную крошку. На любой оказавшийся сектор выложить взятую начинку и скрутить в рогалики.
- Противень выстелить пекарской бумагой, распределить по нему приготовленные творожные рогалики с внутренностью из варенья и орешков.
- Смазать каждую заготовку яичным желтком и выпекать изделия в духовом шкафу 20 мин. при 180 градусах. Дать готовым рогаликам остыть, перед подачей посыпать их сладкой пудрой и кунжутом.