Творожные рогалики с внутренностями из варенья и орешков

творожные, рогалики, творог

Творожные рогалики с ореховой внутренностью. Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень обыкновенные и легкие в изготовлении рогалики, но при всем этом очень смачные. Тесто выходит очень нежным и хрустящим, просто тает во рту.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 200-250 г.
  • масло сливочное двести г.
  • творог двести г.
  • сахар 100 г.
  • мука 2,5-3 стакана
  • яйцо один шт
  • разрыхлитель один ч.л.

для внутренности:

  • яйцо один шт.
  • фундук (размельченный)
  • варенье земляничное
  • варенье персиковое
  • варенье грушевое
  • пудра сладкая
  • орешки кедровые
  • кунжут

Приготовление:

  1. Сливочное масло охладить и натереть на терке, муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку, масло и яйцо, перетереть все в крошку и добавить творог, сметану и сахар. Замесить тесто, раскатать его в круг в 4-5 мм шириной и, начиная от центра, порезать на треугольники.
  2. Для внутренности смешать земляничное, персиковое и грушевое варенье с кедровыми орехами и фундуком, размельченным в огромную крошку. На любой оказавшийся сектор выложить взятую начинку и скрутить в рогалики.
  3. Противень выстелить пекарской бумагой, распределить по нему приготовленные творожные рогалики с внутренностью из варенья и орешков.
  4. Смазать каждую заготовку яичным желтком и выпекать изделия в духовом шкафу 20 мин. при 180 градусах. Дать готовым рогаликам остыть, перед подачей посыпать их сладкой пудрой и кунжутом.

 

Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков

 

Творожные рогалики с малиновым вареньем. Легко и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»