Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой
«Гранатовый браслет» с курицей и грецким орешком. Последующий вариант, который я желаю предложить — салат с добавлением грецкого орешка.
Ингредиенты:
- орешки грецкие 50 г.
- грудка куриная два шт.
- картофель два шт.
- морковь два шт.
- яйцо два шт.
- гранат 1-2 шт.
- свекла один шт.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- орешек мускатный
- кардамон
- майонез
- соль
Приготовление:
- Все ингредиенты отварить и остудить. Куриную грудку поделить на волокна. Яйцо, картофель и свеклу натереть на терке. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- На середину блюда поставить стакан и около него разложить все приготовленные ингредиенты слоями, в определенной последовательности: картофель, свекла, грецкий орешек, курица, лук, яйцо, курица. Любой слой промазать майонезом.
- Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой убрать на мороз, перед подачей промазать майонезом и украсить зернами лимонка и орешками.