Чизкейк «New-york» со сметаной

чизкейк, нью-йорк

Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной нужно на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтоб вышел высочайший бортик и поставить в огромную по объему форму, заполненную наполовину жаркой водой.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия семьсот г
  • печенье триста г.
  • сметана двести 50 г.
  • масло сливочное 120 г..
  • сливки 100 мл.
  • яйцо четыре шт.
  • сахар один стакан
  • мука два ст.л.
  • сахар ванильный три ч.л.
  • цедра лимона один ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье блендером или средством скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно приготовленной формы, просто использовать руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  2. Взбить на неспешной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйцо, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, схожего на густую сметану.
  3. Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «New-york» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы оказался большой бортик и поставить в большую по объему форму, заполненную наполовину тёплой водой. Убрать все в духовку, выпекать чуток больше часа.
  4. Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вытащить чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржика равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вытащить из духовки и охладить, заботливо вызволить из формы и отправить на ночь в холодильник.

 

Классический чизкейк Нью-Йорк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»