Салат «Мышка» с плавленым сыром
Раздвигаем незначительно салат, будто бы один кусок уже съеден. Сыр натираем на маленькой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, и выкладываем последующим слоем салата.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски двести г.
- сырки плавленые четыре шт.
- чеснок два зубчика
- майонез
- для декорации:
- колбаса вареная
- маслины
- зелень
Приготовление:
Натереть на терке плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Готовую морковь по-корейски мелко порезать и заправить майонезом. Выложить массу на блюдо в виде мышки, украсить тертым сыром, зеленью петрушки. Сделать лапки, ушки и хвостик — из вареной колбасы. Глаза и нос — из половинок тёмных консервированных маслин, усики — из зеленоватого лука.
Совет
В случае если блюдо подготавливается для малышей, то острую морковь по-корейски может быть поменять на отваренную и натертую морковку.