Салат «Чудо» с морковью по-корейски
Рецепт изготовка этого салата несложен, но не тривиален. Секрет в том, что в блюде контрастируют два очень выраженных вкуса — копченой курицы и моркови по-корейски.
Изготовление не предполагает длительных процессов, нагромождения слоев, долгой пропитки и сложного дизайна.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски двести г.
- окорок куриный копченый два шт.
- яйцо два шт.
- майонез
Приготовление:
- С копченого окорока снять шкуру, удалить хрящи и отделить мясо от костей. Порезать мясо кубиками довольно крупно. Яйцо отварить вкрутую в подсоленной воде. Очистить от скорлупы и порезать такими же по размеру кубиками как и куриное мясо.
- Корейскую морковь может быть приобрести в магазине или на рынке, или же приготовить без помощи других. Для этого надо натереть сочную морковь на терке для моркови по-корейски, добавить смесь приправ с одноименным заглавием, чеснок, подсолнечное масло и капельку уксуса. Выдержать салат «Волшебство» с морковью по-корейски в холодном месте несколько часов..
Совет
Салат может быть оформить 2-мя способам: 1й — уложить в подходящий по размеру салатник, слоями — морковь, яйцо с майонезом, куриное мясо. И перевернуть на обширное блюдо, сняв салатник. Красивую, слоеную горку салата украсить петрушкой. 2й — все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и цветами из моркови по-корейски.