Энергетический салат с креветками и авокадо

энергетический, салат, креветками, капуста

Салат с авокадо и креветками — это много экзотичное блюдо, которое можно повстречать не на каждом столе. Любопытно то, что неказистый и безвкусный авокадо таит внутри себя много увлекательного.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи один вилок
  • салат айсберг один вилок
  • бобы соевые зелёные двести 50 г.
  • креветки 20 шт.
  • авокадо два шт.
  • яйцо два шт.

для заправки:

  • майонез 1/3 стакана
  • вода два ст.л.
  • кунжут один ст.л.
  • масло кунжутное 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия. Зелёные соевые бобы и капусту брокколи отварить в кипяточке в течение два мин., воду слить, овощи положить в форму изо льда, продукты не должны потерять цвет.
  2. В салатницы выложить порционно хорошо вымытый и обсушенный зеленый салат «Айсберг», брокколи, бобы, очищенные и нарезанные авокадо, отваренные вкрутую и накрошенные яйцо, готовые креветки.
  3. Взбить с водой майонез и кунжутное масло. Сбрызнуть взятой заправкой энергетический салат с креветками и авокадо и посыпать кунжутным семенем.

Совет

Для остроты в заправку может быть добавить чили масло, а салат посыпать не обычный, а морской солью.

 

Салат с креветками и авокадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»