Норвежские лепешки из картофеля

норвежские, лепешки, картофеля

Лепешки бывают разные: на Кавказе едят лаваш, в Индии - наан, в Латинской Америке выпекают тортилью. Жёсткие северные страны предлагают лепешки, приготовленные из картофеля, в Норвегии они именуются «лефсер».



Ингредиенты:

  • картофель 500 г.
  • мука 100 20 5 г..
  • соль 1/2 ч.л.


Приготовление:

  1. Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Всыпать пшеничную муку, посолить по вкусу. Поделить массу в «колбаску», поделить на кругляши, раскатать в лепешки. Обжарить на сухой сковороде в течение 2-ух мин. с 2-ух сторон. Тёплые норвежские лепешки смазать сливочным маслом и подать.

Совет

Такое блюдо может быть подать просто как блины, украсив зеленью, или использовать, как базу для роллов, рулетов, заместо лаваша. Внутренность - мясная или овощная.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ Рецепт картофельных лепешек


Лепёшки с картошкой. Простой рецепт и пошаговое приготовление.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив