Закусочные кабачковые торты
Овощные, порционные, «торты». Может быть сделать их личными, например, не добавлять чеснок для тех гостей, кто его не любит.
Ингредиенты:
- огурцы соленые четыре шт.
- картофель четыре шт.
- кабачки два шт.
- морковь один шт.
- майонез 5 ст.л.
- соль два ч.л.
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное
- петрушка
Приготовление:
- Вымыть кабачки, обсушить, порезать кружками. Посыпать солью и дать постоять, выделившуюся жидкость слить. Обжарить с 2-ух сторон до готовности, выложить на бумажные салфетки, дать впитаться излишнему жиру. Отварить картофель в «мундире», остудить. Клубни очистить и порезать кубиками. Нарубить чеснок, соленые огурцы порезать полукружьями.
- Натереть морковь, обжарить с чесноком до готовности. Нарубить зелень петрушки, добавить в обжарку, посолить по вкусу. Для формирования «тортиков» понадобятся глубочайшие пиалы. Их нужно застелить пищевой пленкой, на дно выложить морковную обжарку, полить майонезом. Последующий слой — кабачки, кружки хорошо придавить ко дну и стенам формочек.
- На кабачки — морковь, майонез, картошка, посолить, чеснок, пропущенный через пресс. Позже — майонез, огурцы, майонез, кабачки, чеснок, кабачки. Массу хорошо придавить, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на час-полтора. Подать кабачковые торты, заботливо перевернув на тарелку, пленку снять. Украсить «торты» зеленью петрушки и помидорами черри.
Совет
Майонез может быть поменять сметаной — закуска будет не такой острой. Другой вариант: взять сметану и майонез в равных пропорциях.