Обычный итальянский суп с креветками
Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны определило то, что по части таких супов итальянская кухня — одна из самых различных и изобретательных в мире.
Ингредиенты:
- креветки четыреста пятьдесят г.
- лист лавровый один шт.
- молоко три стакана
- бульон два стакана
- масло оливковое четыре ст.л.
- паста томатная два ст.л.
- мука два ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок три зубчика
- базилик четыре листочка
- сельдерей два веточки
- соль
Приготовление:
- Очистить креветки. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезать и обжарить на оливковом масле. Всыпать пшеничную муку, томатную пасту, смесь потушить в течение двух — трех минут. Влить молоко, бульон, перемешать. В суп добавить креветки, базилик, острый соус и соль — по вкусу. Варить в течение 8-10 минут. При подаче итальянский суп с креветками посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет
Подать суп можно со свежим, хрустящим, хлебом.