Щи на курином бульоне с капустой

курином, бульоне, капустой, капуста

Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся резвее, чем классические щи с мясом.

Ингредиенты:

  • курица сто г.
  • лук репчатый пятьдесят г.
  • морковь пятьдесят г.
  • картофель два шт.
  • помидоры два шт.
  • масло сливочное двадцать г..
  • чеснок четыре зубчика
  • соль

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение пятьдесят минут. В то время, когда мясо готовься бульон процедить через небольшое ситечко (так косточки не попадут в суп).
  2. Помидоры помыть и Нарезать дольками, свежую капусту нашинковать мелкими полосами. Очищенный и промытый картофель нарезать маленькими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на пламя, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
  3. Лук очистить, мелко Нарезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить вместе на сливочном масле. За пара мин. до готовности щей в них надо добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
  4. Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при желании в каждую тарелку немного измельченного чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»