Блюда первое
Уха по-итальянски с морепродуктами
Уха по-итальянски — это суп из морепродуктов со специями. Рыба в этом супе морская и речная. Такая уха полна витаминами и минералами, она насыщает и дает заряд энергии на весь денек.
Ингредиенты:
- помидоры триста г.
- морской петух двести г.
- моллюски двести г.
- осьминог двести г.
- креветки сто сорок г.
- рыба San Pietro сто двадцать г…
- вино белое сухое сто г.
- масло оливковое пятьдесят пять г.
- петрушка двадцать г..
- чеснок двадцать г..
- мидии двадцать г..
- перец чили четыре г.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Подготовить морского петуха, солнечника, Нарезать на куски. Обжарить в сотейнике легко чеснок, всыпать петрушку, немного обжарить.
- Влить белое вино, добавить порезанного осьминога (молодого), готовить десять минут. Положить морского петуха, чуть позднее прибавить куски солнечника.
- Потушить пара мин. и добавить креветки и мидии с моллюсками. Нарезать на кубики помидоры, высыпать в сотейник, сдобрить перцем чили, семенами сладкого укропа, горошками перца, присолить, тушить уху по-итальянски с морепродуктами полчаса. Подавать блюдо горячим с обжаренным хлебом, натертым чесноком.