Уха с морскими гребешками
Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё куски вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп сможете заправить сметаной.
Ингредиенты:
- бульон рыбный восемьсот пятьдесят мл.
- вино белое сухое двести пятьдесят мл.
- морские гребешки два шт.
- яйца два шт.
- перец болгарский один шт.
- лук репчатый один шт.
- лук-порей один стебель
- сливки три ст.л.
- масло оливковое один ст.л.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- нити шафрановые 1/4 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, Нарезать на маленькие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
- Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек тёплой воды шафран.
- Луковицу и сладкий перец нарезать на маленькие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
- Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить пятнадцать минут.
- Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка десять мин..
- Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая несколько мин., прикрыть крышкой, дать чуть постоять.