Вторник , 28 сентября 2021

Крем «Птичье молоко» для тортика

крем, птичье

Существует много рецептов этого десерта, есть даже тортик Птичье молоко с манкой, но все таки приближенным вариантом к ГОСТ овскому считается Птичье молоко с кремом суфле на желатине.

Ингредиенты:

  • масло сливочное триста г.
  • желатин 40 г.
  • яйцо 10 шт.
  • сахар два стакана
  • молоко один стакан
  • крахмал картофельный один ст.л.
  • сахар ванильный три ч.л.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Растереть в глубочайшей миске желтки с ванильным сахаром и стаканом обычного сахара , влить молоко, перемешать. Раздельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
  2. Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 мин., прогреть на негромком огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить узенькой струйкой в крем, размешивать. Раздельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и не считая этого перемешать.

 

Торт Кремовый Птичье молоко (5)

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *