Рагу из баранины с овощами
Рагу из ягнятины и картофеля. Картофельное рагу с ягнятиной выходит нежным и ароматным, благодаря верно подобранным травкам и специям.
Ингредиенты:
- Баранина — 500гр.
- Репчатый лук — 2шт.
- Морковь — 3шт
- Кабачки — 2шт.
- Помидоры — 3шт
- Картошка — 4шт
- Капуста — 200г
- Зелень петрушки — один пучок
- Чеснок — два зубчика
- Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 3ст.л.
- Сливочное масло — 20гр.
Приготовление:
- Баранину промыть, обсушить, порезать маленькими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на огромном огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение три мин. до образования корочки. Вываливать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минутки 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенами. Порезать капусту маленькими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь порезать не считая этого кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами.
- Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан тёплого бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, временами контролируя, не пригорело ли рагу и хватает ли воды. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусок масла сливочного, перемешать, отключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным пара раз. Через пятнадцать мин. может быть подавать к столу.
Дополнения к рецепту «Рагу из баранины с овощами»: При изготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи может быть подменять другими. Так капусту и картофель может быть поменять на вареную фасоль, а кабачки — на баклажаны. Что касается приправ, то здесь следует опираться на личный вкус. Может быть заместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а заместо петрушки положить листочки мяты.