Ризотто с лисичками в сливках

ризотто, лисичками

Чтоб приготовить ризотто с лисичками в итальянском стиле, могут пригодиться последующие составляющие:

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1,5 л
  • лисички триста г.
  • вино белое полусладкое восемьдесят мл
  • масло сливочное семьдесят г
  • сливки 35% семьдесят мл
  • рис один стакан
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика

Приготовление:

  1. В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и поджарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и жарить на сковородке еще минут пять. После этого добавить измельченные лисички и влить белое вино (30 миллилитров).
  2. Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами. В этой же сковороде обжарить рис (минуты 3). Аккуратно влить бульон, добавлять его нужно порциями, неизменно мешая.
  3. Жидкости в итоге не должно остаться в сковородке — рис все впитает. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белое вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках можно подавать на стол и кушать.

 

Ризотто с белыми грибами со сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»