Среда , 19 июня 2024

Французский карамельный пирог со сливами

французский, карамельный, пирог, творог

Данный карамельный пирог со сливами — один из часто встречающихся десертов во Франции.

Ингредиенты: для пирога:

  • слива 450-500 г.
  • масло сливочное 100 55 г.
  • творог 150 г.
  • какао-порошок 20 г.
  • сметана 20 г.
  • корица 10 г.
  • яйцо один шт.
  • мука пол стакана
  • сахар 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель

для карамели:

  • сахар пол стакана
  • масло сливочное три ст.л.

Приготовление:

  1. Масло сливочное за ранее подержать в холодильнике или в морозильной камере. Прохладное масло натереть с помощью терки. Соединить масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить творог, сметану, сахар и взбитое яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник на некое время.
  2. Сливы хорошо вымыть и разрезать напополам. Масло сливочное для карамели выложить на сковородку и растопить на не сильный огне. Добавить в масло сахар, и помешивая, довести смесь до состояния карамели. Смесь будет коричневой с пузырьками. Снять сковороду с огня и положить в эту смесь нарезанные сливы.
  3. Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать по форме сковороды, в какой подготовилась карамель. Накрыть тестом карамель, края теста опустить вниз, так чтобы внутренность была на сто процентов накрыта тестом. Просто вмять пальцами тесто в начинку. Французский карамельный пирог со сливами выпекать в тёплой духовке, чуток больше получаса.

 

Яблочный пирог «Тарт Татен» Tarte Tatin Александр Селезнев Сладкие истории

 

Перевернутый яблочный пирог. Тарт Татен (tarte tatin)

Смотрите также

Салат «Любовница» — рецепт приготовления сытного и ароматного салата с сочной свеклой, хрустящей морковью и сладким изюмом

В мире кулинарии существует множество вариаций салатов, которые способны порадовать самый изысканный вкус. Однако, среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *