Витаминный морковный салат с изюмом
Витаминный морковный салат с изюмом. Это обычный и быстрый рецепт изготовления салата из моркови с изюмом. Очень полезное и богатое витаминами блюдо, которое обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты:
- морковь триста г.
- яблоки 100 шестьдесят г
- орешки грецкие 70 г
- изюм 50 г.
- апельсины 1/2 шт.
- лайм 1/2 шт.
- корица молотая 1,5 ч.л.
- масло растительное
Приготовление:
- Почистить и крупно протереть морковь. Удалить середину яблок, порезать на средние куски. Залить изюм кипяточком, загрузить мин. на 10, обсушить, положить к моркови и яблокам. Нарубить орешки не очень мелко, добавить в салат.
- Приготовить заправку: соединить апельсинный сок и сок лайма, положить корицу, масло, размешать, вылить в салат. Украсить витаминный морковный салат орешками и корицей.