Суп со свиными ребрышками
Это очень сытный и густой суп со свиными ребрышками с непередаваемым ароматом. Следуя простому пошаговому рецепту, все хозяйки могут приготовить этот суп.
Ингредиенты
- 600 г свиных ребрышек;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100-120 г фасоли мунг (можно заменить белой фасолью);
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Небольшой пучок зеленого сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- Щепотка шалфея или куркумы;
- Соль и перец по вкусу;
- Черный и красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте бобы мунг или горох, положите в небольшую миску или кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 6 часов (лучше на ночь). Промойте свиные ребрышки и нарежьте небольшими кусочками;
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками; очистите и натрите на терке морковь. В кастрюле с тяжелым дном или казане нагрейте 3 ст. ложки воды. Растительное масло. Положите ребрышки в сковороду и жарьте на сильном огне, обжаривая как можно чаще, около 2-3 минут;
- Затем добавьте в сковороду лук и морковь, перемешайте и уменьшите огонь со среднего до низкого. Тушите ребрышки с овощами на медленном огне около 8 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать и варить еще 10 минут;
- Очистите и нарежьте картофель на мелкие кубики одинакового размера, слейте воду из бобов мунг/гороха. Добавьте фасоль или бобы мунг и картофель к мясной смеси вместе с овощами, залейте содержимое кастрюли примерно 3 литрами кипящей воды и перемешайте;
- Доведите воду до кипения, добавьте лавровые листья, немного соли и накройте кастрюлю (не полностью). Готовьте суп из свиных ребрышек в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. Затем добавьте нарезанный сельдерей, шалфей или куркуму, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5-10 минут;
- Снимите кастрюлю с плиты, полностью накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Снимите крышку, разлейте ароматный суп по мискам и подавайте горячим. Подавайте, пожалуйста!.