Суп с сердечками
Супы с куриными сердечками и лапшой готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Такие супы не только разнообразят меню, но и делают его более удобным.
Ингредиенты
- 300 грамм куриных сердечек;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 грамм вермишели;
- 1 зубчик чеснока;
- Небольшой пучок зелени.
Рецепт приготовления блюда:
- Выложите куриные сердечки в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Переложите их в кастрюлю, залейте холодной водой (около 1,5 л) и нагрейте;
- После закипания снимите пену с поверхности бульона и уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Кипятите куриный бульон на медленном огне в течение 20-30 минут;
- К этому времени очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, натрите на крупной терке очищенную морковь и мелко нарежьте лук;
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарьте лук на слабом огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Промойте зелень и мелко порубите;
- Добавьте тертую морковь и нарезанный картофель в кипящий бульон из куриных сердец и варите около 10 минут. По истечении указанного времени добавьте обжаренный лук и вермишель, посолите и поперчите по вкусу и варите суп еще 5 минут;
- Добавьте нарезанные овощи и снимите сковороду с огня. Дайте супу провариться под крышкой около 15 минут, затем удалите зубчики чеснока и разлейте суп по мискам. Подавайте, пожалуйста!.