Пудинг из горьковатого шоколада в духовке

пудинг, горького, шоколада

Для любителей шоколада. Тесто можно приготовить заранее, и поставить в духовку конкретно перед подачей на стол. Подавать теплыми со сливками, густым йогуртом, мороженым и(или) шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • сахар 150 г.
  • шоколад горький 70% 100 25 г..
  • масло сливочное 100 25 г..
  • мука 50 г.
  • яйцо(желток) два шт.
  • яйцо два шт.

Приготовление:

  1. Мелкие формочки смазать маслом, растопить с добавлением масла шоколад, применяя водяную баню, чуток остудить. Включить для прогревания до 190 градусов духовку. Яйцо взбить в густую кремоподобную массу с добавлением сахара, добавить растопленный шоколад, хорошо размешать, всыпать частями просеянную муку, замесить тесто, разложить по формочкам.
  2. Выпекать пудинг из горьковатого шоколада третья часть часа в прогретой духовке пока пудинг не начнёт подниматься и растрескиваться. Перед подачей к столу посыпать сладкой пудрой или какао.

 

рецепт шоколадный мусс mousse

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»