Салат слоеный с курицей и картофелем фри
Из картошки фри может быть приготовить не только лишь гарнир к мясным блюдам, да и довольно необычный и вкусный слоеный салат.
Вправду, для тех, кто хлопотать о собственной фигуре, «Салат слоеный с курицей и картофелем фри» можно окажется через чур калорийным, так как сочетание майонеза с жареным картофелем не очень полезно для организма. Но в случае если имеется необходимость сытно покормить собственных родственников, то такой салат придется к столу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Картофель — 5 шт.
- Огурец — один шт.
- Перец болгарский — три шт. (надо различного цвета)
- Майонез.
- Масло растительное.
- Зелень для декорации.
Приготовление:
- Куриную грудку (или куриное филе) следует помыть и отварить до готовности, остудить и разобрать на мелкие полосы. Пока подготавливается мясо, готовим картошку. Ее надо помыть, очистить от кожицы и порезать полосами. оптимальнее картофель фри готовить во фритюрнице, но в случае если ее нет под рукою, то может быть делать это и в глубочайшей сковороде, добавив много растительного масла. Перед тем, как вынимать картошку на блюдо, даем маслу стечь назад в сковороду. После чего картошку фри надо остудить. Болгарский перец промываем под водой, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем полосами. Огурец надо помыть и натереть на терке.
- Приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу (или в блюдо округлой формы с небольшим бортиком) в таком порядке: на дно определяем картошку фри, которую обильно смазываем майонезом, после чего слой из куриного мяса, который не считая этого укрываем майонезом, далее выкладываем нарезанный болгарский перец и остатки майонеза. Посыпаем «Салат слоеный с курицей и картофелем фри» натертым огурцом и размельченной зеленью. Перед тем, как подавать салат на стол, его следует некое время подержать в холодильнике, чтобы все его слои хорошо пропитались майонезом.