Тортик «Заварной шоколад» со сливками
Для изготовления крема смешать жирные сливки с сладкой пудрой. Коржик разрезать напополам, прослоить, верх и бока тортика также смазать кремом.
Посыпать тортик «Заварной шоколад» тертым темным или молочным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйцо два шт.
- молоко один стакан
- вода один стакан
- масло растительное 1/3 стакана
- какао 6 ст.л.
- сахар два ст.л.
- мука два ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, сырые куриные яйцо, пищевую соду, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар из пакетика. Влить молоко, растительное масло. Добавить стакан кипяточка и перемешать.
- Должно оказаться жидкое тесто. Емкость для микроволновой печи смазать растопленным сливочным маслом, вылить массу, прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Для изготовка крема смешать жирные сливки с сладкой пудрой. Коржик разрезать напополам, прослоить, верх и бока тортика не считая этого смазать кремом. Посыпать тортик «Заварной шоколад» тертым чёрным или молочным шоколадом.