Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Этот рецепт грибного супа с ячменем оказался очень вкусным, насыщенным и ароматным. Даже те, кто не любит ячневую кашу и первые блюда из нее, любят этот суп.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 300 г свежих или размороженных грибов;
  • 100 г перлового ячменя;
  • 1 луковица;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Щепотка черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Процедите перловый ячмень и промойте холодной водой. Высыпьте промытый ячмень в миску или кастрюлю, залейте 300 мл кипятка, накройте и оставьте на несколько часов;
  2. Промойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками и высыпьте в кастрюлю с 3 литрами кипящей подсоленной воды. Когда он снова закипит, снимите пену, добавьте лавровые листья и перец горошком и варите грибной бульон на медленном огне около 15 минут;
  3. Выньте грибы из бульона шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Всыпьте набухший ячмень в кипящий грибной бульон, доведите до кипения и варите около 30 минут;
  4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на слабом огне около 5 минут до легкого подрумянивания (в 50 мл растительного масла). Добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте вместе с луком еще 10 минут на слабом огне, периодически помешивая;
  5. Наконец, приправьте грибы солью и перцем. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон вместе с грибами и довести до кипения;
  6. Готовьте грибной суп с ячменем еще 15-20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью и перцем. Добавьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня. Оставьте грибной бульон настаиваться под крышкой на 10-15 минут;
  7. Перелейте суп с ячменем в сервировочное блюдо и подавайте. Подавайте!.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ / Грибной суп с перловкой — рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»