Баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем
Рёбрышки, запечённые с картофелем. Вариант сытного ужина – запечь в рукаве мясо, замаринованное в белом вине, вместе с картошкой.
Ингредиенты:
- 800 г филе баранины
- 300 мл белоснежного сухого вина
- 200 г. репчатого лука
- 7 клубней картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана маслин без косточек
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежайшего тимьяна
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Порезать из филе баранины отбивные, натереть солью и перцем.
- Порезать мелко лук, чеснок — узенькими продольными пластинками, картофель порезать кружками средней толщины (2-2,5 см), измельчить зелень тимьяна.
- Раскалить масло в металлической сковороде и обжарить один минутку чеснок, извлечь шумовкой и выложить на тарелку.
- Обжарить в «чесночном масле» каждую отбивную с 2-ух сторон по 3-4 минутки и переложить их на блюдо, поставить на разогрев духовку (190 градусов).
- Подрумянить в оставшейся консистенции масла и мясного сока лук, приправить лавровым страничкой и солью, влить вино, дать соусу закипеть и убрать с огня.
- Выложить слоями в глубокую емкость для запекания картофель, полить соусом и добавить чеснок, тимьян с маслинами, мясо, картофель и залить бульоном.
- Отправить все в прогретую духовку тушиться, баранина в белом сухом вине с маслинами и картофелем готовься через полтора часа.