Баранина в белоснежном сухом вине с маслинами и картофелем

баранина, белом
Рёбрышки, запечённые с картофелем. Вариант сытного ужина – запечь в рукаве мясо, замаринованное в белоснежном вине, вкупе с картошкой.

Ингредиенты:

  • 800 г филе баранины
  • 300 мл белоснежного сухого вина
  • 200 г. репчатого лука
  • 7 клубней картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана маслин без косточек
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежайшего тимьяна
  • чёрный молотый перец
  • соль


Приготовление:

  1. Порезать из филе баранины отбивные, натереть солью и перцем.
  2. Порезать мелко лук, чеснок — узенькими продольными пластинками, картофель порезать кружками средней толщины (2-2,5 см), измельчить зелень тимьяна.
  3. Раскалить масло в металлической сковороде и обжарить один минутку чеснок, извлечь шумовкой и выложить на тарелку.
  4. Обжарить в «чесночном масле» каждую отбивную с 2-ух сторон по 3-4 минутки и переложить их на блюдо, поставить на разогрев духовку (190 градусов).
  5. Подрумянить в оставшейся консистенции масла и мясного сока лук, приправить лавровым страничкой и солью, влить вино, разрешить соусу закипеть и убрать с огня.
  6. Выложить слоями в глубокую емкость для запекания картофель, полить соусом и добавить чеснок, тимьян с маслинами, мясо, картофель и залить бульоном.
  7. Отправить все в прогретую духовку тушиться, баранина в белоснежном сухом вине с маслинами и картофелем готовься через полтора часа.

Мясо в белом вине по мотивам рецепта Марины Михиной



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив