Четверг , 18 апреля 2024

Десерт

Десерт — это сладкое блюдо, которое подают в конце еды, а можно съесть аппетитную сладость просто так — для поднятия настроения. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей. Они бывают горячие и холодные, разной калорийности, сложные и простые.

Универсальный заварной ванильный крем

Данный рецепт немного отличается от традиционного заварного крема. Использовать его может быть разными способами, например, для внутренности эклеров или для промазывания коржей тортов. Ингредиенты: яйцо два шт. молоко 1,5 стакана …

Читать далее »

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

Самый простой, но возлюбленный пирог — шарлотка. В пирог может быть использовать фрукты, на какие сейчас сбор или экспериментировать со вкусами, делая различные миксы. Например, довольно сочный и ароматный пирог …

Читать далее »

Ванильные банановые кексы

Банановые кексы. Популярность банановых кексов в ближайшее время достигнула таких высот, что готовить их должна уметь практически любая хозяйка. Ну, или практически любая, не все ведь обожают сладости. Ингредиенты: 120 …

Читать далее »

Яблоки в кляре на десерт

Яблоки в кляре – общие принципы изготовления. Яблочки в кляре – неповторимое, обычное и резвое в изготовлении лакомство. Этот десерт станет хорошей кандидатурой фруктовым оладьям, пирогам, пончикам. Ингредиенты: яблоки четыреста …

Читать далее »

Замороженный салат из фруктов

Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, надо заправлять малость подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Ингредиенты: йогурт 500 г. орешки грецкие двести г. клубника двести г. ананас двести …

Читать далее »

Творожный рулет без выпечки с клубникой

Осторожно скатать рулет. Немножко придавить стык и выслать на несколько часов в холодильник. По истечении времени, творожный рулет без выпечки с клубникой можно подать к столу. Ингредиенты: творог триста г. …

Читать далее »

Швейцарский крем-безе масляный

Масляная швейцарская меренга хорошо держит форму и меньше тает, чем творожно-сливочные крема, хорошо окрашивается красителями или ароматизируется добавками коньяка, кофе, шоколада или эссенциями. По структуре легкий и воздушный, цветочки из …

Читать далее »