Блюда первое

Первые блюда — жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми. Приготовление первых блюд не отнимет у опытной хозяйки много времени. Большой выбор рецептов позволяет ежедневно изумлять близких новыми супами с самыми неожиданными ингредиентами.

  • Сытный гречневый суп с курицей

    Сытный гречневый суп с курицей. Суп с гречкой получится необычно смачным, если добавить в него много репчатого лука, томленного на…

  • Окрошка на фруктовом отваре

    Не наименее необыкновенна и окрошка на фруктовом отваре. … Фруктовую окрошку можно приготовить и на отваре шиповника или сухофруктов, при…

  • Пивной «Польский» суп

    Пивной польский суп. Этот суп был популярен в Польше в особенности в прошедшем веке! У него нежный вкус с пряным…

  • Суп с рисом и клецками из мяса

    Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков,…

  • Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

    Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»: Вот овощи, которые составят базу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они…

  • Сырный супчик с курицей и рисом

    Очень нежный и вкусный суп с рисом и курицей. Необычно прост в изготовлении! Ингредиенты: филе куриное пятьсот г. сыр плавленый…

  • Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка»

    Именитый польский пивной суп, именуемый «граматкой» или «фарамушкой», воспользовался широкой популярностью, в особенности в шляхетских усадьбах, прямо до середины XIX…

  • Суп по-крестьянски

    Узнаем, как варить суп крестьянский. Рецепт его очень обычный, с изготовлением управится даже неопытная кулинарка. Ингредиенты: Мясо (любое) пятьсот г.р…

  • Сытный узбекский лагман

    Узбекское национальное блюдо — что-то среднее меж вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно в целый ряде азиатских. Для «традиционного»…

  • Щи польские из квашеной капусты

    5:37 Кислые щи или щи из квашеной капусты — это блюдо из юношества, обычный суп русской, украинской и белорусской кухни.…

Кнопка «Наверх»