Блюда первое

Первые блюда — жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми. Приготовление первых блюд не отнимет у опытной хозяйки много времени. Большой выбор рецептов позволяет ежедневно изумлять близких новыми супами с самыми неожиданными ингредиентами.

  • Мясная солянка с почками и салом

    Любой рецепт мясной солянки можно немного модифицировать на ваш вкус. К примеру, в этот ее вариант можно добавить другие мясные…

  • Окрошка сборная мясная

    Окрошка сборная мясная. Вареную говядину, ветчину, язык, также очищенные свежие огурцы порезать маленькими кубиками. Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 100…

  • Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

    Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Существенно почаще выдвигается версия, что наименование блюда получилось от поменянного «селянка», от слова «село».…

  • Окрошка с редисом и свежайшей зеленью

    Окрошка с редисом. У многих юный редис сразу ассоциируется с окрошкой. Легкий и свежий суп, приготовленный на обед, освободит вас…

  • Легкий сырно-кукурузный суп

    Рецепт для любителей консервированной кукурузы, которую большая часть хозяек применяет только для изготовка салатов. Суп варится быстро, блюдо эклектично, это…

  • Окрошка с рыбой и огуречным рассолом

    Филе рыбы промываем и отвариваем в немного подсоленной воде до готовности. … Зелень заливаем огуречным рассолом, даем настояться более получаса.…

  • Окрошка на курином бульоне

    Окрошка на курином бульоне — гармонический рецепт первого блюда, в каком находятся все составляющие здорового питания: мясо птицы, свежие овощи,…

  • Сырный домашний суп

    Даже если ваши домашние не обожают суп, то от этого супа они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро…

  • Суп сырный с фрикадельками по-французски

    Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками) — российский вариант французского рецепта. Ингредиенты: 600 г картофеля 400 г. мясного фарша…

  • Традиционный греческий суп «Авголемоно»

    Традиционное, для жаркой южной страны, 1-ое блюдо. Дословный перевод наименования — «яйцо и лимон». Считается, что вначале это кушанье готовили…

Кнопка «Наверх»